Новорожденную доставали из сливной ямы всей улицей (Орловская область)

Орел, 12 августа 2004, 12:08 — REGNUM  В поселке Знаменка-Орловская случилось происшествие, которое потрясло многих его жителей. Ранним утром многие жители одноэтажных домов по улице Автодорожной слышали писк со стороны туалета, общего на четыре дома. Поначалу посчитали, что пищат маленькие котята. Но с каждым часом звуки становились сильнее и продолжительнее. И одна из жительниц дома, зайдя за туалет, услышала писк еще отчетливее и громче. Сразу за туалетом находится сливная яма. Звуки шли именно оттуда. Каково же было удивление и испуг женщины, когда в яме она увидела младенца, девочку. Малышка была совершенно обнаженной и лежала поверх канализационной нечисти.

О находке жильцы домов сразу же сообщили в отделение милиции. Малышку доставали из сливной ямы "всем миром": и жильцы, и приехавшие на место происшествия сотрудники милиции. По заключению врачей, ребенок здесь, за туалетом, и родился. Девочку сразу же отправили в областную детскую больницу, где в настоящее время она находится в реанимационном отделении. По словам врачей, ребенок перенес сильное переохлаждение, но врачи борются за его жизнь.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Орловской области, сотрудники милиции и прокуратуры Орловского района принимают все меры, чтобы установить имя и личность гражданки, которая родила и бросила ребенка. По уголовному законодательству ее действия подпадают под уголовную ответственность - покушение на убийство новорожденного ребенка. Уже отработан ряд оперативных мероприятий, у сотрудников милиции и прокуратуры есть версии по поводу случившегося.

Через средства массовой информации правоохранительные органы обратились к жителям области с просьбой оказать содействие в поиске матери брошенного малыша, а также к самой матери. Ее чистосердечное раскаяние может стать смягчающим обстоятельством при определении меры наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail