Новые станции новосибирского метро будут сдаваться каждые 2,5 года

Новосибирск, 12 августа 2004, 09:07 — REGNUM  На идущей сейчас в Новосибирске интернет-конференции мэра Новосибирска Владимира Городецкого ему был задан вопрос о песпективах строительства метро в Новосибирска. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по мнению мэра, приоритетная задача - сдача станции метро "Березовая роща". По оценке мэра, строительство этой станции "идет хорошими темпами". "Я удовлетворен работой подрядчиков. Есть объективные трудности по финансированию, но они преодолимы", - заявил мэр.

По словам мэра, перспектива на будущее - строительство метро по направлению к району Золотой Нивы. "После этого - возвращаемся на площадь Станиславского. И если финансирование из федерального центра будет идти нормально, то сроки сдачи каждой последующей станции - 2,5 года", - сообщил мэр.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня в 10:00 по местному времени (7:00 МСК) на личном сайте мэра Новосибирска Владимира Городецкого Gorodetsky.ru и на сайте мэрии Новосибирска Novo-sibirsk.ru началась двухчасовая интернет-конференция. Перед ее стартом в адрес мэра поступило около 150 вопросов, примерно столько же организаторы ожидают и во время самого мероприятия. На те вопросы, на которых Городецкий не успеет ответить, он ответит после окончания мероприятия в течение нескольких дней, обещают организаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.