ОАО "РКС" и Severn Trent Water International планируют подписать договор о сотрудничестве

Москва, 11 августа 2004, 20:39 — REGNUM  Председатель правления ОАО "Российские коммунальные системы" Сергей Яшечкин и управляющий директор английской компании Severn Trent Water International Ltd. Тони Хилл (Tony Hill) обсудили вопросы сотрудничества в области водоснабжения российских регионов.

С. Яшечкин представил Т. Хиллу концепцию предполагаемого сотрудничества двух компаний. В частности, планируется, что Severn Trent передаст ОАО "РКС" ноу-хау, технологии и системы управления проектами, которые будут использоваться в России.

"Наша компания заинтересована в развитии сектора водоснабжения в России, а РКС является главным игроком в этом секторе. На сегодняшней встрече обсуждались детали будущего партнерства. Пока рано говорить о четком соглашении, детали еще будут прорабатываться, но это будет нечто большее, чем предоставление консультационных услуг, вероятно, это будет больше касаться управления проектами", - сказал Т. Хилл.

В ближайшие месяцы компании совместно разработают проект договора о партнерстве. "Обе компании заинтересованы в том, чтобы быстрее прийти к подписанию договора", - подчеркнул Т. Хилл.

"Сейчас по всему миру возрастает интерес к инвестированию в системы водоснабжения. Эти вклады оправданы. Обычно прибыль от вложений в этот сектор экономики не так высока, но она гарантирована и стабильна. Для привлечения частных инвестиций необходимо сделать отрасль привлекательной в глазах инвесторов", - отметил Т. Хилл.

Как сообщили ИА REGNUM в дирекции по стратегическим коммуникациям ОАО "РКС", С. Яшечкин подчеркнул, что это не первая встреча специалистов двух компаний. "РКС планирует активно перенимать передовой опыт зарубежных операторов с учетом российской специфики. В первую очередь нас интересует опыт взаимодействия Severn Trent с органами государственной власти и регулирования. У Severn Trent один из самых низких тарифов на воду в Англии при высочайшем качестве предоставляемых услуг. Наша цель добиться аналогичных показателей бизнеса. Между тем это взаимовыгодное сотрудничество. В РКС накоплен большой опыт работы по управлению объектами водоснабжения и водоотведения, который может быть полезен нашим зарубежным партнерам", - сказал С. Яшечкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.