Государственный департамент Соединенных Штатов найдет возможность направить в Грузию наблюдателей на парламентские выборы, несмотря на логистические сложности, вызванные пандемией. Об этом говорится в письме госсекретаря США Майка Помпео, написанном в адрес МИД Грузии.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страны в поисках вакцины — все новости»

"Сегодня получил письмо госсекретаря США Майка Помпео о приглашении на парламентские выборы 2020 года относительно наблюдательной миссии США», — написал министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани 17 сентября на странице МИД Грузии в Facebook.

Американский госсекретарь поблагодарил за приглашение и выразил солидарность Залкалиани в стремлении провести «справедливые и прозрачные» выборы.

«Департамент подберет добровольцев из США, чтобы они присоединились к миссии БДИПЧ. Помимо миссии БДИПЧ, посольство Соединенных Штатов Америки в Тбилиси в координации с Центральной избирательной комиссией обеспечит наблюдение со стороны группы посольства», — говорится в опубликованном письме Помпео.

Напомним, в Грузии 31 октября должны пройти выборы в парламент. В Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ ранее сообщили, что планируют на эти выборы направить 378 наблюдателей.

Читайте ранее в этом сюжете: Выборы в Грузии: ОБСЕ планирует направить в страну более 370 наблюдателей

Читайте развитие сюжета: Соцопрос показал рейтинг партий перед выборами в Грузии