, 14 сентября, 2020, 11:55 — ИА Регнум. В Ленинградской области за прошедшие сутки выявили 36 заразившихся коронавирусной инфекцией. Кроме того, в регионе зарегистрирована еще одна смерть пациента, ранее заболевшего COVID-19. Об этом 14 сентября сообщили в федеральном оперативном штабе.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: все ещё первая волна – все новости»

Суточный уровень выявления новых случаев в Ленобласти незначительно вырос с начала сентября. С учетом новых данных, всего в регионе подтвержден 7301 случай за всё время пандемии. Выздоровели от COVID-19 за всё время 5228 человека, 87 человек умерли.

Наиболее пораженными коронавирусом районами в Ленобласти являются Гатчинский, Всеволожский и Выборгский. За последние сутки наибольшее число заболевших было выявлено в городах Всеволожск (7), Кудрово (5), Выборг (4).

Еще по три случая было выявлено в населенных пунктах Малое Верево Гатчинского района и Лаголово Ломоносовского района, по два случая в поселке Лебяжье Ломоносовскогой района и городе Гатчина. Еще в 11 населенных пунктах было выявлено по одному новому зараженному.

В связи со стабильной ситуацией в регионе по распространению коронавирусной инфекции местные власти продолжили смягчать ограничения, введенных для борьбы с пандемией.