Роспотребнадзор напомнил гражданам об опасности скрытой соли. Человек в сутки потребляет около 80% скрытой соли, содержащейся в продуктах питания, сообщается на сайте ведомства.

Читайте также: Учёные обнаружили влияние соли на развитие аллергии

Скрытая» соль содержится в хлебе, колбасе, рыбе, сыре чипсы и т. д. Лишь 20% приходится на соль, которую человек добавляет при приготовления пищи или за столом. Большое количество соли приводит к болезни почек, энурезу, ожирению, к болезням сердца и др.

Чтобы снизить употребление соли, Роспотребнадзор рекомендует не солить блюда во время готовки, не добавлять приправы в пищу, отказать от соусов и убрать солонку со стола.

Как сообщало ИА REGNUM, учёные из Германии пришли к выводу, что в организме человека отложения поваренной соли могут привести к развитию аллергии.

Читайте также: Учёные выяснили, как чрезмерное употребление соли влияет на иммунитет