"Аэрофлот" ужесточил меры по борьбе с хулиганством в самолетах

Москва, 10 августа 2004, 23:08 — REGNUM  5 августа в соответствии с Воздушным кодексом Российской Федерации и решением правления авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" внесла изменения и дополнения в руководство по воздушным перевозкам пассажиров и багажа в целях защиты интересов и здоровья пассажиров на борту воздушных судов. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в департаменте по связям с общественностью ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", по ранее действовавшим нормативам Аэрофлот оставлял за собой право отказать пассажиру в перевозке на этапе регистрации и предполетного обслуживания либо после полета, а в экстремальных случаях - прерывая полет для снятия пассажира-нарушителя и его багажа с борта воздушного судна в промежуточном аэропорту. Отныне пассажиру может быть отказано и в бронировании места, если ранее им допускались нарушения правил поведения, а также на основании официально предъявленного ему соответствующего предупреждения.

В соответствии в новыми правилами, 9 августа решением руководства ОАО "Аэрофлот" пассажиру Р. Гайлису отказано в обратной перевозке на рейсе СУ-248 Лондон - Москва 10 августа 2004 года и в дальнейшем бронировании билетов на любые рейсы Аэрофлота. Российский гражданин Р. Гайлис, летевший 7 августа рейсом Су 582 по маршруту Москва-Лондон в салоне экономического класса место 16D, в нетрезвом состоянии вел себя агрессивно, оскорблял бортпроводников, не реагировал на их замечания, не подчинялся их требованиям, письменное предписание-предупреждение командира воздушного судна выкинул, при выходе в аэропорту назначения демонстративно закурил в салоне. Тем самым, заключат в "Аэрофлоте", данный пассажир многократно нарушил "Правила поведения пассажиров авиакомпании при предполетном обслуживании и на борту ВС". Командир корабля в соответствии с требованиями международных организаций ИКАО, ИАТА по обязательному применению санкций в адрес правонарушителей вызвал на борт полицию, которая задержала пассажира, препроводив в полицейский участок. По итогам разбирательства в полиции Р. Гайлису было выписано предписание, означающее, что при повторном случае подобных нарушений на территории Англии он будет подвергнут процедуре ареста.

В 2003 году авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" отказала в обратной перевозке 11 пассажирам, допустившим проявление хулиганства на борту самолета. Авиакомпания неоднократно заявляла о недопустимости хулиганского поведения на борту самолета, которое может поставить под угрозу безопасность и комфорт пассажиров и экипажа. В соответствии с международной практикой, отраженной в Конвенции о преступлениях и некоторых других актах, совершаемых на борту воздушных судов (Токио, 14 сентября 1963 г.), и Конвенции о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности гражданской авиации (Монреаль, 23 сентября 1971 г.), и в рамках борьбы с "воздушным хулиганством" авиакомпания применяет к нарушителям допустимые действующим законодательством меры воздействия. Также разработан законопроект о защите гражданской авиации от актов незаконного вмешательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом