Российский боевой корабль доставил украинских десантников к берегам Грузии

Тбилиси, 10 августа 2004, 20:51 — REGNUM  Добираться на буксире к месту проведения учений "Blackseafor" пришлось экипажу украинского десантного корабля "Кировоград", у которого при переходе из Севастополя в Батуми отказал один из главных двигателей. К счастью, неподалеку от дрейфующей единицы военно-морских сил Украины оказался российский боевой корабль "Цезарь Куников", который и дотащил украинцев к берегам Грузии.

В штабе Черноморского флота РФ агентству "Новый Регион" сообщили, что опоздание украинского корабля могло бы внести серьезные изменения в план учений "Blackseafor": помимо ВМСУ в них задействованы российские, болгарские, турецкие, румынские и грузинские моряки.

Как ожидается, в рамках учений "Blackseafor" до 11 августа в Батуми пройдут штабные занятия, а затем до 17 августа в территориальных водах Грузии состоятся маневры с применением боевой авиации. В министерстве обороны Грузии утверждают, что учения никак не связаны с последними событиями вокруг Абхазии, поскольку были запланированы еще в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail