Прокуратура Москвы преследует А.Дуку за отсутствие лицензии при отсутствии порядка лицензирования

Москва, 10 августа 2004, 19:16 — REGNUM  Прокуратура Москвы выступила сегодня с заявлением в связи с повышенным интересом общества и СМИ к так называемому "кетаминовому делу" и особенно к процессу на ветеринарным врачом московской клиники "Бон Пет" Александром Дукой. "Не следует нагнетать ажиотаж и искажать суть и обстоятельства происшедшего, - говорится в заявлении. - Никакого запрета на использование кетамина для оказания помощи животным нет. Сам по себе факт применения кетамина в ветеринарных целях не является преступлением". Напомним, что Министерство сельского хозяйство РФ приняло решение о включении кетамина в список разрешенных ветеринарных препаратов еще в январе текущего года, но, по утверждению ветеринаров, до сих пор не определен порядок законного оборота этого средства, что фактически закрывает возможность для его легального использования.

Однако в заявлении пресс-службы прокуратуры Москвы ситуация представлена в ином свете. "Помощь с использованием кетамина ветклиниками и ветврачами как оказывалась, так и оказывается. Тысячи ветеринаров и клиник работают абсолютно законно, помогая животным", - приводит текст заявления агентство "Интерфакс". - Другое дело, что и у таких клиник, и у таких врачей есть все необходимые разрешения и документы, а кетамин приобретается в установленном законом порядке".

"Что же касается Александра Дуки, то ни у него, ни у клиники "Бон-Пет", в которой он работает, не было ни соответствующих разрешений, ни лицензий, а сам препарат приобретен на улице с рук, - отмечается в заявлении. - Это не отрицает и сам А.Дука. То есть происхождение кетамина и его качество было весьма сомнительным. Поэтому несколько цинично выглядят заявления руководителя клиники и самого А.Дуки о бездушии чиновников и абсурдности действий сотрудников органов правоохраны".

Данная позиция противоречит неоднократным заявлениям руководства Госнаркоконтроля о том, что использование кетамина является незаконным ввиду отсутствия легального порядка приобретения, хранения и использования этого препарата в ветеринарных целях. В связи с этим Госнаркоконтроль рекомендовал ветеринарам использовать заменители и аналоги кетамина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail