В Нагорном Карабахе прошли крупномасштабные военные учения

Ереван, 10 августа 2004, 18:24 — REGNUM  С 3 по 10 августа в Нагорном Карабахе проходили крупномасштабные командно-штабные учения Армии обороны Нагорного Карабаха (АО НКР) с привлечением всех войск и резервного состава.

Как сообщает собственный корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, учения проводились согласно плану подготовки Армии Обороны 2004 года и прошли в три этапа. В ходе первого этапа армия приводилась в боевую готовность с доукомплектованием до штата военного времени. На втором этапе происходила подготовка оборонительных операций. Третий этап включал в себя ведение оборонительных операций.

10 августа на Агдамском полигоне проходило практическое выполнение тактического задания несколькими частями Армии обороны НКР с поражением условного противника. Войска отражали удары противника, наносили контрудары, уничтожая вражеские группировки и захватывая наиболее выгодные рубежи. За учениями наблюдали президент НКР, Верховный главнокомандующий Армии обороны НКР Аркадий Гукасян, министр обороны Армении Серж Саркисян, другие представители высшего командования Вооруженных сил РА. После учений состоялся парад войск АО. Отличившиеся части и подразделения, офицеры, сержанты и солдаты были награждены грамотами и ценными подарками.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении генерал-полковник Микаэл Арутюнян, присутствовавший на учениях в качестве наблюдателя, отметил высокий уровень боеготовности карабахской армии. По его словам, значительно улучшилась подготовка штабов и командного состава АО НКР по планированию боевых операций, а также полевая выучка личного состава.

"Проведена большая работа в инженерном плане, создана мощная система инженерных заграждений. По сравнению с предыдущими учениями на 30% сократилось время поступления мобилизационных ресурсов. Чувствуется, что народ считает армию своей, родной армией, что люди готовы в быстром темпе покинуть свое жилье, прибыть в войска, вооружиться и выполнить поставленные перед ними задачи", - отметил Микаэл Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.