Орловец попытался распилить патрон: пострадали двое

Орел, 10 августа 2004, 17:58 — REGNUM  В Колпнянскую районную больницу доставлены два молодых человека с серьезными огнестрельными ранениями. Подробности произошедшего корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Орловской области.

Один из пострадавших, 24 лет, в земле на своем огороде нашел патрон. Взял инструменты и начал его разбирать. Сначала напильником пытался отпилить дно. Из этого ничего не вышло, правда, нагрев капсюля уже произошел. Затем приступил к более радикальным мерам. Зажав патрон плоскогубцами, он ударил по нему молотком. Капсюль от нагрева сработал и произошел выстрел.

В это самое время, второй пострадавший, его знакомый, приехал к теще в гости. Выйдя во двор покурить, увидел соседа, чем-то занятого в сарае. Пошел к нему, и был отброшен взрывной волной назад к выходу. Соседи услышали хлопок, похожий на выстрел. И тут же вызвали "скорую". Бригада "03" доставил раненых молодых людей в Колпнянскую районную больницу.

Хозяину патрона пришлось ампутировать 4 пальца. А его сосед получил осколочное ранение грудной клетки с повреждением легкого. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Он находится под наблюдением хирургов. И по их словам, если не начнется воспалительный процесс, осколок из груди извлекаться не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.