Мценская милиция расследует мошенничество в ЖКХ (Орловская область)

Орел, 10 августа 2004, 13:50 — REGNUM  Во Мценске следственный отдел ГРОВД выясняет, куда делись денежные средства, выделенные МУП "Жилкомплекс" на ремонт кровли двух жилых домов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД Орловской области, по этому факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Как установлено следствием, осенью прошлого года муниципальное унитарное предприятие "Жилкомплекс" и ООО "Мценск-Артшоу" заключили два договора подряда на выполнение капитального ремонта кровли жилых домов, расположенных по улицам Ленина и Болховская во Мценске. В октябре и декабре 2003 года состоялась комиссия по приемке выполненных работ. В состав комиссии вошли сотрудники "Жилкомплекса", которые проверили качество и перечень выполненных работ и подписали акт о приемке. Вскоре на счет "Мценск-Артшоу" были перечислены деньги в сумме 135 тысяч рублей за ремонт крыш двух жилых домов.

По информации следствия, на самом деле ремонт в доме по Болховской был проведен лишь для видимости: приехавшие строители покрасили только вытяжные трубы. А в доме по улице Ленина ремонт и вовсе не проводился. В общем, ООО "Мценск-Артшоу" деньги получило, но ремонт, указанный в смете договора подряда, не выполнило. Правда, после возбуждения по данному факту уголовного дела, "Жилкомплексом" был проведен частичный ремонт кровли одного из домов.

"Самое интересное, что в сложившейся ситуации руководство "Жилкомплекса" обвиняет во всем... Мценский ГРОВД. В сюжете, выпущенном на местном телеканале, директор унитарного предприятия заявил, что, следствие якобы "заказное" и направлено на то, чтобы уволить его с должности, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы орловского УВД Марина Костикова. - Жильцов домов, которые, кстати, уже три года подряд требуют ремонта своего жилья, руководитель унитарного предприятия призывает обращаться за помощью в проведении ремонта крыш во Мценский ГРОВД. Аргументирует это тем, что финансовые документы у "Жилкомплекса" изъяты и находятся в райотделе. Директор "Жилкомплекса" по поводу законности выемки документов обращался во Мценскую прокуратуру. Но надзирающий орган не усмотрел в действиях следователей ГРОВД нарушений законности".

В настоящее время следствие проверяет финансовые документы "Жилкомплекса" и выясняет, куда и как расходовались муниципальные деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.