В Орловской области намолочены первые полмиллиона тонн зерна

Орел, 10 августа 2004, 13:42 — REGNUM  По информации начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Вячеслава Серова в настоящее время в Орловской области намолочены первые полмиллиона тонн зерна. Средняя урожайность по области выше 30 центнеров с гектара. Успешно ведется заготовка кормов. Проводится оперативно-профилактическая операция "Урожай-2004", активно работает межведомственная комиссия по контролю за возвратом и целевым использованием бюджетных средств. В целях пресечения незаконного вывоза зерна за пределы области выставлены дополнительные посты дорожно-патрульной службы.

Вопрос о ходе уборки кормовых, зерновых культур и реализации зерна в областной и районные страховые фонды обсуждался на заседании коллегии администрации области, сообщила пресс-служба губернатора. Подводя итоги обсуждения, Егор Строев отметил, что в целом по стране складывается непростая ситуация с реализацией зерна нового урожая. Перекупщики, а порой и откровенно криминальные структуры пытаются диктовать крестьянам цену на хлеб, скупают урожай на корню. Чтобы не допустить подобного развития ситуации, в Орловской области приняты жесткие меры по обеспечению сохранности урожая, первоочередной сдаче хозяйствами всех форм собственности зерна в областной продовольственный фонд, созданию районных страховых фондов зерна. Принято решение об изменении системы формирования областного продовольственного фонда, экономически выгодное для хозяйств.

"Это не только экономический, это еще и политический и нравственный вопрос, который напрямую связан с эффективностью власти, социальной поддержкой граждан, формированием на приемлемом уровне цен на хлеб из зерна нового урожая", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail