Специалисты в Бурятии проанализировали данные по смертности от COVID-19 и выявили основные группы заболеваний, при которых осложнения проходят в тяжёлой форме. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: близится вакцинация – все новости»

Так, коронавирус может представлять особую опасность для граждан с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, которых в республике насчитывается 103 тыс. человек, пациенты с хроническими заболеваниями, сопровождающимися ослаблением иммунитета. В частности, речь идёт о злокачественных новообразованиях. Около 17 тыс. местных жителей борются с онкологией.

«Дыхательная недостаточность также чаще наступает у пациентов с хроническими болезнями органов дыхания, больных с избыточной массой тела и сахарным диабетом. Сахарный диабет диагностирован у 32,5 тысяч жителей республики, у более чем 23,5 тысяч человек — хронические заболеваниями органов дыхания», — отметили в правительстве.

Таким образом, в группу граждан, для которых коронавирус может представлять смертельную опасность, входит около 176 тыс. человек или более 19% всего населения республики.

Как сообщало ИА REGNUM, к настоящему времени в Бурятии зарегистрировано 58 летальных исходов среди пациентов с COVID-19. Общее число подтверждённых случаев заражения достигло 5,6 тыс. и эта цифра продолжает расти.

Читайте также:

В Бурятии ещё двое пациентов скончались от COVID-19

50 носителей SARS-CoV-2 выявлено за сутки в Бурятии

Читайте развитие сюжета: В Бурятии подтвердили более 5,6 тысячи случаев заражения коронавирусом