Зеленогорский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности местного жителя — миллиардера Андрея Ткаченко, который не разместил результаты теста на COVID-19 на сайте «Государственных услуг» спустя три дня после возвращения из-за рубежа. Об этом 7 сентября сообщили в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: близится вакцинация — все новости»

Как уточнили в суде, 5 августа Андрей Ткаченко и его пять детей 2011, 2012 и 2009 года рождения, вернулись с отдыха в Малаге. По возвращении отец семейства должен был разместить в течение трёх дней на сайте «Госуслуг» результаты сданного теста на COVID-19. Однако мужчина этого не сделал.

«Ткаченко в судебное заседание не явился, доверил представлять свои интересы представителю. Представитель, действующий по доверенности, вину признал, раскаялся в содеянном», — рассказали в суде.

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей — это минимальная сумма, предусмотренная соответствующей статьей КоАП.

В настоящий момент в Петербурге с начала августа составлен уже 101 протокол о непредоставлении результатов тестов на коронавирус. Судебные решения по остальным делам пока не вынесены.

По данным открытых источников 56-летний Андрей Ткаченко — президент GS Group (крупнейший в России оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ», производство ТВ-приставок и проекты в деревообработке).

Читайте развитие сюжета: Житель Петербурга заплатит штраф за неразмещение итогов теста на COVID-19