В Госдуме назвали слишком мягкими формулировки ООН относительно ответственности Украины за снабжение питьевой водой Крыма.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл заявила, что ответственность за обеспечение жителей Крыма чистой питьевой водой лежит как на Украине, так и на России.

«Формулировки ООН по Украине пока что слишком мягкие, плюшевые. На Киеве лежит ответственность не только за воду для крымчан, но главное — за политические, экономические и гуманитарные диверсии, к которым относится и водная блокада российского полуострова», — отметил депутат Госдумы Алексей Журавлёв («Родина») в Facebook.

В управлении Верховного комиссара ООН считают, что Россия «несет главную ответственность за обеспечение доступа к воде для защищенного населения Крыма», отмечают РИА Новости.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская («Единая Россия») сообщила, что управление Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет запросило дополнительную информацию о водоснабжении полуострова и перекрытии Украиной поставок воды по Северо-Крымскому каналу.

Читайте ранее в этом сюжете: ООН запросила дополнительную информацию о водоснабжении Крыма

Читайте развитие сюжета: Поклонская рассказала о дополнительных данных ООН по доступу Крыма к воде