Саакашвили объясняет события в Южной Осетии "слабостью России"

Гагра, 10 августа 2004, 00:07 — REGNUM  "Немедленно должны начаться консультации с российским руководством на всех уровнях, призванные исключить повторение провокационных инцидентов, имевших место в течение последних недель на грузинских границах", - заявил в понедельник в Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили. "Грузинское руководство сделает все, для защиты суверенитета и границ государства", - заявил грузинский лидер, добавив при этом, что руководство страны "не желает эскалации в зоне грузино-осетинского конфликта, хотя российские миротворцы там явно допускают нарушения".

"Мы хотели бы договориться с российским руководством об изменении формата миротворческих сил, но вместе с тем, мы не намерены закрывать глаза на нарушения. В случае сохранения и уважения рамок суверенитета и территориальной целостности Грузии, с Россией не решаемых вопросов не будет. Российская сторона должна рассматривать себя гарантом мирного решения всех вопросов в регионе, и сильная Россия таковой и будет", - подчеркнул Саакашвили.

"События в зоне в грузино-осетинского конфликта - есть проявления слабости и неуверенности России. Только в течение последней недели российские военные самолеты трижды нарушали воздушное пространство Грузии в районе Цхинвальского региона. Сегодня у нас есть все возможности хранить в неприкосновенности свои воздушную, морскую и сухопутную границу, и мы используем силу в случае необходимости", - заявил Саакашвили, отметив, что "пока Тбилиси пытается использовать политические методы защиты своих границ".

Касаясь вопроса о морском сообщении Сочи-Сухуми, Саакашвили заявил, что "наносить вред туристам никто не намерен, однако нарушения морской границы будут жестко пресекаться". Он сообщил, что Службе береговой охраны даны четкие инструкции на сей счет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail