В Республике Карелия за прошедшие сутки выявлено 23 новых носителя коронавируса SARS-CoV-2, среди которых трое детей. Вместе с тем в регионе продолжает отмечаться положительная динамика роста числа выздоровевших — 53 человека выписаны за сутки. Об этом 3 сентября сообщил глава республики Артур Парфенчиков.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: близится вакцинация – все новости»

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: близится вакцинация — все новости»

По его словам, в числе новых подтвержденных случаев коронавируса 16 выявлены в Петрозаводске, два в Медвежьегорске, один в поселке Рабочеостровск Кемского района и три в Сортавальском районе, в поселке Вяртсиля и в поселке Хелюля. Также еще один случай подтвержден в Кондопоге, у воспитанника училища олимпийского резерва, где ранее был выявлен очаг инфекции.

«Заболевший госпитализирован в Республиканскую инфекционную больницу», — уточнил Парфенчиков.

Читайте также: В училище олимпийского резерва в Карелии произошла вспышка коронавируса

Еще один очаг коронавируса выявлен в Музыкальном театре, там за последнее время заболели 16 человек. Госпитализация никому из них не требуется. Все, кто контактировал с заболевшими, в том числе вне стен театра, установлены и находятся на карантине, взяты тесты на COVID — 19. В здании проводится дезинфекция, часть труппы перевели на дистанционную работу. Чтобы не подвергать риску зрителей и остальных сотрудников, открытие сезона в театре решено перенести на более поздний срок.

Читайте также: Очагом коронавируса в Карелии остаётся Петрозаводск

Всего с начала пандемии в регионе было выявлено 3229 человек с подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции из них 2457 человек уже выписаны, 30 умерли. Всего в Карелии проведено 147 151 исследование из которых 1237 за прошедшие сутки. 909 человек находятся на карантине, при этом за сутки их количество увеличилось на 12 человек, 23 человека находятся в местах обсервации.

Читайте также: В Карелии до 30 возросло количество жертв COVID-19

Кроме того, с 1 апреля в регионе продолжается отмечать рост числа госпитализированных с внебольничной пневмонией — 1193 человека, в том числе шесть за прошедшие сутки. 73 человека умерли (с учетом пациентов, госпитализированных ранее указанного периода). За минувшие сутки летальных исходов от внебольничной пневмонии не зарегистрировано. Тесты на COVID-19 неоднократно проводятся всем пациентам с пневмонией. В большинстве случаев проводится компьютерная томография.

Читайте ранее в этом сюжете: В Карелии перенесли открытие Музыкального театра из-за вспышки коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Карелии за стуки выявили ещё пять носителей SARS-CoV-2