У Минэкологии Азербайджана есть претензии к British Petroleum

Баку, 9 августа 2004, 18:46 — REGNUM  Вопросы, связанные с нарушением норм экологической безопасности при разработке морских месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" ("АЧГ") до сих пор не разрешены. Сумма претензий к BP-Azerbaijan может возрасти, но не уменьшиться, заявил министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров, - передает ИА "Медиа-Пpесс".

С марта 2004 года по этому вопросу ведутся консультации между экспертами Минэкологии АР и компании BP-Azerbaijan, являющейся оператором проекта "АЧГ". Тогда Г.Багиров заявлял, что позиция ВР в этом вопросе конструктивна. "Мы надеемся, что в течение ближайшего времени все проблемы будут решены и дело до суда не дойдет". Министр тогда же отметил, что нарушения, которые были допущены при разработке месторождений "АЧГ", не носили целенаправленного характера, и сказал, что все вопросы будут утрясены в течение десяти дней. Но прошло уже более четырех месяцев, а стороны так и не пришли к согласию.

Напомним, что при проведении буровых работ на морских месторождениях были зафиксированы случаи сброса в море буровых растворов на синтетической основе. Ранее министерством экологии АР были подготовлены соответствующие документы в отношении компании BP-Azerbaijan. Тогда Г.Багиров сообщал, что вся документация представлена в компанию, и если с ее стороны будет проявлена готовность выплатить штраф, то вопрос будет урегулирован. В противном случае министерство обратится в судебные инстанции.

По его словам, размер штрафных санкций к BP-Azerbaijan может варьироваться от 100 до 200 тысяч долларов. Окончательная сумма штрафа будет определена по завершении переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail