Экспорт агропродовольствия из Южной Кореи вырос на 5%
Сеул, 3 сентября, 2020, 09:29 — ИА Регнум. Несмотря на вялый экспорт товаров из Южной Кореи из-за пандемии коронавируса экспорт сельскохозяйственной продукции вырос почти на 5%. Об этом сообщает KBS со ссылкой на представителей министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства страны.
Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: стабилизация или «вторая волна»? — все новости»
Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: стабилизация или «вторая волна»? — все новости»
Согласно опубликованным данным, в период с января по август 2020 года объём экспорта продуктов питания составил $4,8 млрд, что на 4,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В частности, экспорт кимчи вырос на 40,3%, до $98 млн, лапши быстрого приготовления рамён — на 36,7%, до $45 млн, перечной пасты кочуджан — на 35,6%, до $33,2 млн, продукции из риса — на 21,7%, до $85 млн.
Кимчи — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.