Лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов предложил ввести государственное регулирование тарифов мобильного интернета и во время режима повышенной готовности сделать услуги сотовых операторов бесплатными, передает корреспондент ИА REGNUM 2 сентября.

Руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов
Руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов
Kemlin.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: близится вакцинация — все новости»

"Сегодня сотовая связь, в том числе предоставление мобильного интернета, стали социально значимой услугой, базовой потребностью для значительной части населения. Такой же, как образование и здравоохранение. С этим уже мало кто спорит. Пора переходить к практическим шагам: ввести государственное регулирование тарифов, а на время действия режима повышенной готовности (например, во время пандемии коронавируса. — прим. ИА REGNUM) сделать эту услугу бесплатной, компенсировав выпадающие доходы операторов за счет бюджета», — заявил Миронов.

В качестве аргумента он указал на то, что власти на разных уровнях активно переводят госуслуги в онлайн, внедряют всевозможные мобильные приложения.

«Раз государство побуждает граждан к более интенсивному использованию интернета, оно должно избавить их от дополнительных расходов», — убежден парламентарий.

С 1 апреля 2020 года в России проводится эксперимент по безвозмездному доступу пользователей фиксированного интернета к наиболее посещаемым ресурсам. Однако за прошедший период к эксперименту подключился лишь один провайдер, обслуживающий незначительное число абонентов.

Читайте развитие сюжета: ФАС просят дать оценку повышению тарифов на интернет и связь