Немцам хотят поручить уборку в домах Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 9 августа 2004, 16:21 — REGNUM  В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга ведется подготовка к реализации пилотного проекта по передаче в доверительное управление жилого фонда. Об этом ИА REGNUM сообщил сегодня на заседании коллегии Адмиралтейского района его глава Юнис Лукманов. Сейчас, по его словам, готовится соответствующий пакет документов и ведется работа по разграничению функций подрядчика и заказчика. Проект осуществляется администрацией города совместно с немецким концерном Dussmann AG&Co. KGaA, основным направлением деятельности которого является комплексное обслуживание объектов недвижимости (организация уборки всех типов помещений, службы охраны и пожарной безопасности, обслуживание инженерных коммуникаций, оборудования и технических систем зданий и сооружений, управление финансово-хозяйственной деятельностью). Речь идет о передаче в доверительное управление компании 104 жилых зданий в районе.

Проект осуществляется в рамках реформы жилищно-коммунального хозяйства: как заметил Ю. Лукманов, он является сторонником самоорганизации жильцов и внедрения различных форм самоуправления в домах (ТСЖ, ЖСК и т.п.).

Кроме того, на коллегии обсуждался вопрос о перспективах строительства в районе. "Приоритет будет отдаваться нежилому строительству", - заявил Лукманов, отметив при этом рост строительства гостиниц. Четыре гостиницы в районе будут завершены в текущем году, еще 25 объектов находятся на различных стадиях завершения. Особо участники заседания остановились на сносе и реконструкции аварийного жилого фонда: в настоящее время ведется подбор инвесторов по реконструкции ряда адресов с угрозой обвала на Бумажной, Перекопской ул., Английском пр., наб. Обводного канала и др. Параллельно идет также подбор жилых площадей для переселения жильцов этих домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail