Брянский военный завод помогает больным туберкулезом детям

Брянск, 9 августа 2004, 15:29 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, коллектив 111-ого военного завода в качестве гуманитарной помощи передал Брянской областной детской туберкулезной больнице партию посуды из нержавеющей стали. В этой благотворительной акции помимо директора завода Вячеслава Ивлиева принял участие глава администрации Володарского района Брянска Анатолий Козлов.

Главный врач больницы Ольга Фетисова рассказала, что раньше в больничной столовой использовалась алюминиевая посуда. Со временем из-за постоянной термообработки, которая обязательно выполняется согласно всем медицинским требованиям, она почернела. А в такой посуде содержатся микроэлементы и вещества, пагубно влияющие на и без того хрупкое здоровье больных детей.

На самом деле у больницы есть и масса других проблем. Учреждение не может оказывать платных услуг, а значит взяться собственным средствам просто неоткуда. Вот и приходится искать спонсоров, готовых взять на себя решение большинства проблем. Например, с одной из них - мусором вокруг больницы - помогли справиться сотрудники районной администрации, которые в одну из суббот устроили на прилегающей территории настоящий трудовой десант: привели территорию в порядок и помогли ее благоустроить. На данный момент в диагностическом отделении больницы лечатся около 40 детей, столько же находится во втором отделении, расположенном в Бежицком районе областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.