Возле КАД под Санкт-Петербургом построят новый квартал на 30 тыс жителей

Санкт-Петербург, 9 августа 2004, 15:25 — REGNUM  ОАО "Кольцевая автодорога - Ленинградская область", областные Комитет по управлению госимуществом и Комитет по архитектуре и градостроительству к ноябрю 2004 года подготовят конкурсную документацию по выставляемым на торги площадкам под комплексную застройку у деревни Кудрово под Санкт-Петербургом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято сегодня на заседании правительства Ленобласти.

По словам председателя Комитета по архитектуре и градостроительству правительства Ленобласти Валерия Кима, региональное правительство рассчитывает продать на торгах территории под застройку у деревни Кудрово нового жилого квартала на 30 тыс человек (напомним, что в этом же районе рядом с развязкой еще строящейся КАД шведская IKEA открыла в декабре 2003 года мебельный торговый центр). Кроме того, областные власти рассматривают возможность строительства на землях Ленобласти, прилегающей к КАД, промышленных зон и АЗС (поселки Новое Девяткино, Мурино), а также логистических терминалов рядом с промзоной "Парнас".

На заседании отмечалось, что проблеме комплексного освоения части земель, прилегающих к Восточному полукольцу и южному участку обходной магистрали, может помешать то, что они (земли) находятся в коллективной долевой собственности ряда акционерных обществ (АО "Бугры", АО "Ручьи", АО "Янино"). На заседании регионального правительства губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявил о намерении областных властей вернуть земли, которые неэффективно используются, через суд в региональную собственность. Владельцам сельхозземель, которые не используют участки по прямому назначению, и добровольно отдающим земли для инфраструктурного освоения территорий, правительство региона обещает выплатить денежную компенсацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.