Петербургское "ЛОМО" за I полугодии получило убыток в 127,5 млн рублей

Санкт-Петербург, 9 августа 2004, 15:21 — REGNUM  Чистый убыток петербургского ОАО "ЛОМО" за I полугодии 2004 года составил 127,5 млн рублей, сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе компании. Прибыль до налогообложения ОАО "ЛОМО" в I полугодии стала отрицательной и составила минус 87 млн рублей.

На 170 млн рублей увеличились затраты предприятия в незавершенном производстве. Это связано с тем, что ЛОМО участвует в выполнении двух крупных государственных оборонных заказов с длительным циклом изготовления продукции. Увеличение склада готовой продукции также на 170 млн рублей объясняется формированием отгрузки по крупным экспортным контрактам. Кроме того у предприятия возникли отложенные налоговые обязательства в размере около 41 млн рублей.

Произошел рост дебиторской и кредиторской задолженностей, адекватный первой части баланса. Дебиторская задолженность составила на начало отчетного года 637 млн рублей, на конец отчетного периода - 745 млн рублей, что связано с комплектованием отгрузки по крупным контрактам для "Рособоронэкспорта". Кредиторская задолженность составила 453 млн рублей на начало отчетного года и 650 млн рублей на конец отчетного периода. Как и рост незавершенного производства, это связано с исполнением обязательств по гособоронзаказу.

Ленинградское оптико-механическое объединение создано в 1961 году, преобразовано в акционерное общество в 1994 году. Предприятие выпускает продукцию гражданского назначения, а также оптико-механические и оптико-электронные приборы для сухопутных войск, оборудование для систем ПВО, ВМФ, ВВС. Чистая прибыль по РСБУ ЛОМО в 2003 году составила 5,6 млн рублей против чистого убытка в 25,2 млн рублей годом ранее. По итогам 2003 года выручка ЛОМО возросла по сравнению с 2002 годом на 37 % и составила 1 млрд 748,3 млн рублей, прибыль от продаж возросла почти в 2 раза до 249,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.