Чебоксарский международный кинофестиваль в 2020 году проводиться не будет. Его перенесли на 2021 год. Соответствующее распоряжение подписал врио главы Чувашии Олег Николаев, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: регионы в режиме повышенной готовности — все новости»

Очередной, 13-й по счёту кинофестиваль должен был состояться в мае 2020 года, но из-за пандемии коронавируса его перенесли на конец лета: кинопраздник должен был состояться с 19 по 25 августа. С учётом того, что массовые мероприятия в республике по-прежнему запрещены, фестиваль перенесли на 2021 год: кинопоказы и встречи планируется провести с 20 по 26 мая.

Фестиваль пройдёт «в целях пропаганды национальных культур народов» России, а также «развития этнических культурных традиций, выявления и продвижения талантливых произведений киноискусства», говорится в документе.

Как сообщало ИА REGNUM, на Чебоксарском международном кинофестивале формируются конкурсные программы игрового кино, а также этнического и регионального кино. Кроме того, проходят творческие встречи с артистами и режиссерами, пресс-конференции и круглые столы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Чебоксарах перенесли международный кинофестиваль

Читайте развитие сюжета: Международный кинофестиваль в Чувашии откроется в октябре