Губернатор Приморья Олег Кожемяко поздравил школьников, студентов, педагогов и родителей с началом учебного года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Следите за развитием событий в трансляции: «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?»

Следите за развитием событий в трансляции: «К чему готовиться родителям — как будут работать школы с 1 сентября?»

Читайте также: Школы Сахалина и Курил готовы к новой волне пандемии: глава региона

По информации пресс-службы правительства края, в 2020 году на ремонты школ и детских садов было выделено более 830 млн рублей. Это в два раза больше, чем в 2019 году.

Свыше 260 млн рублей направили на капитальный ремонт 87 детских садов в 24 районах, а более 535 млн — на 96 школ в 19 муниципалитетах. За счёт средств федерального и краевого бюджетов на 21 млн рублей отремонтированы и оснащены 12 спортивных залов в 10 муниципальных образованиях.

Новый учебный год в Приморье начинается в традиционном формате с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

«Для первоклашек сегодня звучит первый в их жизни школьный звонок, а старшие ребята возвращаются в родные школы к своим друзьям. Множество планов нам предстоит реализовать в будущем, чтобы сделать жизнь в крае ещё более комфортной и привлекательной для подрастающего поколения.

С особой теплотой сегодня я обращаюсь к учителям.Вы создаёте будущее нашего края. Ведь всё то, что вы вкладываете сегодня в подрастающее поколение, завтра станет основой новых достижений Приморья и России», — сказал Олег Кожемяко.

Глава региона пожелал ученикам увлекательного путешествия в мир знаний, учителям — оптимизма и здоровья, а родителям — мудрости и терпения.

Также с 1 сентября в Приморье заработали в полном объёме детские сады.

Как сообщало ИА REGNUM, первыми в России День знаний встретили на Сахалине и Курилах. Поздравляя школьников, учителей и родителей с началом нового учебного года губернатор области Валерий Лимаренко особо подчеркнул важность обучения в школе в очном формате. Личное общение с преподавателями и одноклассниками, он назвал бесценным.