В Нижнем Новгороде подлежат закрытию 7 пляжей

Нижний Новгород, 9 августа 2004, 13:40 — REGNUM  По результатам проверки, проведенной специалистами ГУ ГОЧС по Нижегородской области 3 августа, 7 из 9 проверенных пляжей Нижнего Новгорода признаны непригодными для отдыха и подлежат закрытию. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального ГУ по делам ГО и ЧС.

По данным пресс-службы, на большинстве проверенных озер отсутствуют границы заплыва, ограждения для купания детей и не умеющих плавать граждан. Также на 8 пляжах не выставлены щиты со спасательными кругами.

По данным пресс-службы 3 пляжах (Мещерское озеро, озеро поселка Сортировочный Канавинского р-на и на озере Селикатное Ленинского района) не организовано дежурство медицинских работников.

Также на пляжах озер Селикатное, Мещерское, озера поселка Сортировочный и 1 паркового озера не оборудованы стенды с материалами по профилактике несчастных случаев на воде и указанием температуры воды и воздуха.

Ни один пляж не оборудован душами и баками с кипяченой водой.

В пресс-службе отметили, что на всех проверенных пляжах отсутствует наглядная информация о принадлежности пляжей и о лицах, ответственных за их содержание. Также не показаны схемы водного объекта и рельеф дна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail