"Осетинские амазонки" просят Президента России предотвратить кровопролитие

Тбилиси, 9 августа 2004, 12:55 — REGNUM  Общество "Осетинские амазонки" обратилось с письмом к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в письме, в частности, отмечается:

"Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются женщины Южной Осетии, объединившиеся перед очередной угрозой войны. В очередной раз заявляем о неоспоримом историческом факте, что Осетия добровольно вошла в состав Российской империи единой и неделимой в 1774 году, о чем свидетельствуют исторические документы. Результаты Референдума граждан Южной Осетии в марте 1992 года лишь подтверждают правильность выбора в определении осетинским народом своей геополитической ориентации. Незыблемость этого выбора не может быть подвергнута сомнению: мы готовы с оружием в руках отстаивать свободу и независимость своей Родины, объединиться со своими братьями на севере и войти в состав Великой России.

Мы намерены сделать все от нас зависящее, чтобы хоть как-то защитить наших детей, мужей, отцов и братьев от очередной агрессии теперь уже новых грузинских властей. Ясно осознавая, что без помощи друзей, прежде всего России, субъектов Российской Федерации нам не выстоять, мы обращаемся к Вам с просьбой, как к главе государства, гражданами которой является подавляющая часть южной ветви осетинского народа, оказать нам всестороннюю поддержку. Только Вы можете остановить агрессора, вынашивающего авантюристические планы силового решения юго-осетинской проблемы. Только Вы можете предотвратить кровопролитие между грузинским и осетинским народами, войну, последствия которой будут катастрофическими не только для нас, но и для народов Северного Кавказа.

Женщины Южной Осетии убеждены, что Российская Федерация не останется в стороне и сделает все от нее зависящее, чтобы многонациональный Кавказ стал регионом мира и стабильности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail