11 тюменских спортсменов примут участие в Олимпийских играх в Афинах

Москва, 9 августа 2004, 12:36 — REGNUM  Удачных стартов пожелал 9 августа олимпийцам губернатор Сергей Собянин. В преддверии грядущего Дня физкультурника и открытия Олимпийских игр глава области встретился с ведущими спортсменами и тренерами Тюменской области за чашкой чая. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

XXVIII летние Олимпийские игры в Афинах стартуют уже в пятницу, 13 августа. В составе олимпийской сборной России одиннадцать спортсменов из Тюменской области, это наиболее представительная делегация тюменских олимпийцев за все время участия наших спортсменов в олимпиадах.

9 августа на встречу с главой области пришли: прославленный борец Владимир Чебоксаров вице-чемпион Олимпийских игр в Монреале, Олег Сергеев участник Олимпийских игр в Афинах и его наставник, заслуженный тренер России Анатолий Краус, чемпион Европы по плаванию Максим Ганихин со своим тренером Владимиром Исаковым, бронзовый призер чемпионата Европы среди юниоров по греко-римской борьбе Александр Кислицын и его тренер Абдулхак Минибаев.

Главным героем горячего спортивного лета, без сомнения, стал мастер спорта международного класса, студент нефтегазового университета, легкоатлет Олег Сергеев. Выиграв июльский чемпионат России в Туле на своей коронной дистанции 200 метров и выполнив норматив международной федерации, тюменский спортсмен завоевал путевку на Олимпиаду. На беговую дорожку Афин О.Сергеев выйдет 24 августа на дистанции 200 метров. В Греции также выступит еще один воспитанник тренера Анатолия Крауса - сургутянин Андрей Рудницкий. Планируется, что он побежит в составе российской четверки на дистанции 4х 400 метров.

Олег Сергеев не скрывал своей радости: "Четыре года упорного труда ушло на то, чтобы воплотить в жизнь главную мечту стартовать на Олимпийских играх. Я благодарен всем людям, которые верили в меня и оказывали помощь в подготовке к соревнованиям".

Глава области напутствовал спортсменов на достойное выступление в грядущих стартах и вручил участникам встречи золотой знак Тюменской области, денежные премии за завоеванные награды и сувениры с символикой, посвященной 60-летию области.

Речь на встрече шла также о перспективах дальнейшего развития в области олимпийских видов спорта. Ежегодно в регионе вводятся в строй новые спортсооружения, но материально-техническая база - по-прежнему одно из самых слабых мест. Спортивные залы, стадионы и бассейны не могут вместить всех желающих приобщиться к здоровому образу жизни, а для подготовки спортсменов высокого класса необходимо строить спортсооружения, отвечающие уровню ХХI века. В Тюмени возводится современный плавательный бассейн с длиной дорожки 50 метров, завершается строительство крытого хоккейного корта, спорткомплекса для игровых видов спорта.

Губернатор дал поручение главе облспорткомитета Валентину Зуеву проработать вопрос о строительстве в области крытого легкоатлетического манежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.