Ставрополье присоединится к всероссийской акции «Цветы памяти», посвященной победе СССР над милитаристской Японией. О подвиге советских солдат и офицеров вспомнят 3 сентября, когда страна будет отмечать День воинской славы — день окончания Второй мировой войны, сообщили ИА REGNUM 31 августа в управлении по информполитике правительства региона.

Отмечается, что участники патриотической акции в ряде городов края возложат к воинским мемориалам букеты и венки из живых цветов, перевязанные красно-желто-белой лентой — символом Дальневосточной победы. В городе Железноводске на жилых домах установят таблички «Здесь живет ветеран».

«Цветы памяти» — это дань памяти тем, кто сражался за мир и победил не только на фронтах Великой Отечественной войны, но также в боях на Дальнем Востоке, в Маньчжурии и Северной Корее», — отметили в управлении.

Читайте также: На Ставрополье в честь Дня воинской славы покажут «великое кино»

Как сообщало ИА REGNUM, 2 сентября на Ставрополье также состоится демонстрация фильмов в рамках всероссийской акции «Великое кино великой страны». В Ставрополе, Невинномысске, Кисловодске и девяти населенных пунктах Георгиевского горокруга зрителям покажут военную драму Сергея Бондарчука «Судьба человека» и документальную ленту Сергея Майорова «Простые главные слова».

Читайте ранее в этом сюжете: Победа Советского Союза над милитаристской Японией