В выходные на дорогах Санкт-Петербурга и Ленобласти погибли 12 человек

Санкт-Петербург, 9 августа 2004, 11:25 — REGNUM  На дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области 7 и 8 августа зарегистрировано 12 существенных дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 12 человек и 9 человек получили ранения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В воскресенье, 8 августа, в 15:30 мск у дома № 23 по Чкаловскому пр., водитель, управляя автомобилем ГАЗ-3110, совершил наезд вне зоны пешеходного перехода на пешехода - мужчину 1949 года рождения, который скончался на месте происшествия. Водитель, бросив автомобиль, с места происшествия скрылся.

В Ломоносовском районе Ленинградской области около 15:00 на 52 км автодороги Петродворец - Кейкино водитель 1957 года рождения, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем ВАЗ-21013, не справился с управлением и, выехав за пределы проезжей части, совершил наезд на пешеходов - мужчину и женщину. После чего автомобиль ВАЗ-21013 съехал в кювет и перевернулся. В результате наезда мужчина 1934 года рождения скончался на месте, а женщина госпитализирована в тяжелом состоянии. Водитель с места происшествия скрылся, но в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан.

Кроме того, нарядами ДПС за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержано 96 водителей, по подозрению в совершении преступлений задержано 213 человек. За два дня в Санкт-Петербурге и Ленинградской области угнано 34 автомобиля, найдено 26 транспортных средств из ранее находящихся в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.