В Нагорном Карабахе подводятся итоги муниципальных выборов

Степанакерт, 9 августа 2004, 11:08 — REGNUM  В Нагорном Карабахе завершились выборы в органы местного самоуправления. Центральная избирательная комиссия подводит итоги, которые будут оглашены в ближайшее время.

Прошедшие выборы президент НКР Аркадий Гукасян назвал "выражением демократии и возможностью для граждан избрать своих руководителей".

"Совершенствуя гражданские акции, будь то выборы или другая какая-либо акция, мы создаем еще большие возможности для международного признания Нагорного Карабаха", - отметил глава карабахского государства. Аркадий Гукасян назвал странным высказывание Генерального секретаря Совета Европы Вальтера Швиммера о недопустимости проведения выборов в органы местного самоуправления Нагорного Карабаха, отметив, что для него, в частности, непонятна мотивировка протеста против выборов тем, что статус Нагорного Карабаха пока не определен, и он должен быть решен на Минской конференции.

"Сегодня мы не обсуждаем вопрос статуса Нагорного Карабаха, так как он уже решен со стороны нашего народа. Мы избираем руководителей городов, сел, и альтернативой выборам является диктатура. Странно, что европейские политические деятели и дипломаты делают подобного рода заявления в ущерб демократическим ценностям", - сказал президент НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail