В Новосибирской области взорвали дачу

Новосибирск, 9 августа 2004, 10:27 — REGNUM  В Калининском районе Новосибисрка произошел пожар на территории базы ООО "Позиция". Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды УГПС Новосибирской области. Выгорел внутри металлический вагончик, который использовался как помещение для охранников. На месте пожара обнаружен труп охранника - мужчины 1963 г.р. Так же в результате пожара сгорела крыша административного здания на площади 200 кв. метров. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего. Очаг пожара располагался около топчана, на котором спал охранник.

Из одного из садово-огородных обществ Новосибирского района в ожоговый центр поступил мужчина 43 лет с ожогами 2,3 степени тяжести правой ноги. Ожоги получил, когда на дачном участке выжигал канистру из под бензина.

В селе Мамоново Маслянинского района пожар произошел в частном жилом доме. В комнате огнем были повреждены постельные принадлежности и пол. В дыму задохнулся хозяин дома - мужчина 1942 г.р. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего.

Из села Лебедевка Искитимского района в ожоговый центр поступил подросток 13-ти лет с ожогами 1,2 степени тяжести шеи, живота, рук и ног, всего на 40% кожи. Ожоги получил, когда разжигал костер при помощи легковоспламеняющейся жидкости. В тяжелом состоянии госпитализирован в реанимационное отделение.

В Искитимском районе в садовом обществе "Мичуринец" на участке №55 пожар произошел в дачном домике. Огнем поврежден пол на веранде и стена. Причина пожара - поджог. Неустановленные лица проникли в дачный домик, поставили газовый баллон на работающую печь "буржуйку". Произошел взрыв.

Всего за минувшие выходные дни новосибирским гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушен 21 пожар, 10 из них в г. Новосибирске. 10 пожаров произошло в жилье, поступало 11 ложных вызовов, 3 человека погибли, 2 травмированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.