Межконтинентальный перелет Йоханнесбург - Нижний Новгород стартовал 7 августа

Нижний Новгород, 9 августа 2004, 10:10 — REGNUM  Межконтинентальный перелет российского турбовинтового самолета М-101Т по маршруту Йоханнесбург (ЮАР) - Нижний Новгород (Россия) общей протяженностью 11 тысяч километров стартовал 7 августа. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе группы компаний "Каскол".

По данным пресс-службы, перелет Йоханнесбург - Нижний Новгород приурочен к столетию со дня рождения российского летчика Валерия Чкалова. Планируется, что за время перелета, самолет сделает промежуточные остановки в в городах Бейра (Мозамбик), Лилонгве (Малави), Дар-Эс-Салам (Танзания), Элдорет (Кения), Аддис-Абеба (Эфиопия), Хартум (Судан), Асуан (Египет), Амман (Иордания), Диярбакир (Турция), а также в российских городах Нальчик и Волгоград.

В пресс-службе уточнили, что самолет М-101Т, разработан ЭМЗ им. Мясищева и в настоящее время производится на ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" (Входит в группу компаний "Каскол").

По данным пресс-службы, группа компаний "Каскол" работает в аэрокосмическом секторе промышленности России и объединяет компании, специализирующиеся на производстве авиатехники и разработке перспективных технологий в авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail