Главы МИД Азербайджана и Ирана обсудили перспективы развития двусторонних отношений

Баку, 7 августа 2004, 23:13 — REGNUM  6 августа министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял главу внешнеполитического ведомства Ирана Кямала Харрази, сопровождающего президента ИРИ Мухаммеда Хатами в официальном визита в Баку.

Как сообщила пресс-служба МИД АР, во время встречи Мамедъяров выразил уверенность, что подписанные в ходе нынешнего визита Хатами двусторонние документы будут способствовать развитию дружеских отношений и экономическому сотрудничеству двух государств.

Глава МИД Азербайджана отметил необходимость упрощения визовых вопросов между Ираном и Азербайджаном, что придаст импульс развитию приграничной торговли двух стран.

В свою очередь, Харрази выразил мнение, что нынешний визит президента Ирана в Азербайджан позволит достичь прогресса в двусторонних отношениях в политической и экономической сферах.

Иранский дипломат также коснулся вопросов развития транспортного коридора Север-Юг, развития двустороннего сотрудничества в торговой, экономической, энергетической и др. отраслях. На его взгляд, подписанные между Азербайджаном и Ираном документы о сотрудничестве в области транспорта будут иметь важное значение для всего региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.