Мирзоеву грозит от 15 до 20 лет тюрьмы (Таджикистан)

Москва, 7 августа 2004, 14:52 — REGNUM  В случае доказательства вины генерал-лейтенанту Гаффору Мирзоеву - главе Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана - грозит от 15 до 25 лет тюрьмы.

Напомним, директор агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана генерал-лейтенант Гаффор Мирзоев задержан в пятницу с семью своими телохранителями по подозрению в убийстве, незаконном хранении оружия и присвоении госимущества и госсредств в крупных размерах. После трех дней предварительного задержания он будет арестован с предъявлением ему в десятидневный срок обвинения.

Генеральный прокурор Таджикистана Бободжон Бобохонов сообщил сегодня журналистам, что следственным органам предстоит доказать факт убийства лично Мирзоевым в апреле 1998 года начальника ОВД пригородного Шахринауского района республики. По данным НИГ, прокуратура в течение месяца занималась уголовным делом по незаконному заключению Мирзоевым контракта на использование государственного вертолета в Афганистане на сумму 650 тыс. долларов. "На самом деле Мирзоев использовал в Афганистане собственный вертолет, а деньги присвоил себе", - отметил генпрокурор. Мирзоев также присвоил себе, будучи командиром президентской гвардии, более 350 га земли, оформив ее на имя брата. После назначения в конце января-начале февраля этого года директором агентства по контролю за наркотиками Мирзоев стал незаконно накапливать оружие.

В здании агентства в одном из помещений следователи обнаружили более 3 тыс. единиц стрелкового оружия и боеприпасов. Кроме того, на территории приватизированного Мирзоевым мясокомбината находилась ракетная установка "стингер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail