В Оби после аварии канализации - 70-кратное превышение содержания аммония

Новосибирск, 6 августа 2004, 20:01 — REGNUM  В сточных водах, попавших в реку Обь после аварии новосибирской канализации 23 июля, обнаружено 70-кратное превышение ПДК содержания аммония солевого. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на сегодняшней коллегии областной прокуратуры объявила начальник управления по надзору за исполнением законности Александра Аверина.

Как сообщало ИА REGNUM, утром 23 июля в Новосибирске на канализационно-насосной станции №5, находящейся в районе Нижняя Ельцовка, произошла авария. На отводе напорного коллектора диаметром 500 мм образовался свищ (отверстие). Эта станция собирает стоки пригорода Бердска и Академгородка. Главное Управление по делам ГО и ЧС Новосибирской области обратилось новосибирцам о запрете и опасности использования воды из реки Обь в питьевых и бытовых целях и купании.

В результате аварии, ликвидированной только к вечеру, в Обь попало 27 тысяч кубометров стоков. По факту аварии областная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 293 ч. 1 УК РФ ("Халатность").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.