Нижегородский губернатор обвиняет ЮКОС в невыполнении соглашения

Нижний Новгород, 6 августа 2004, 15:50 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве Нижегородской области и компании "ЮКОС-РМ" (Москва, сбытовое предприятие ЮКОСа) "так и осталось на бумаге", заявил губернатор региона Геннадий Ходырев по итогам заседания облправительства 6 августа.

По словам губернатора, соглашение было заключено в декабре 2002 года и направлено на демонополизацию рынка нефтепродуктов в регионе.

Планировалось, пояснил Г. Ходырев, что ЮКОC создаст конкуренцию НК "ЛУКОЙЛ" по ценам на бензин и дизельное топливо, что в конечном итоге приведет к снижение цен на нефтепродукты до уровня соседних областей. Губернатор уверен, что НК "ЛУКОЙЛ" на сегодня завышает цены на бензин и дизтопливо в Нижегородской области. Однако, продолжил он, ЮКОС не выполнил соглашения.

Как пояснили ИА REGNUM в администрации губернатора, соглашение между правительством Нижегородской области и "ЮКОС-РМ", в частности, предусматривало поставку в регион нефтепродуктов, а также участие компании в социальном развитии области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.