За шесть месяцев в Армении зарегистрировались 4700 субъектов малого и среднего бизнеса

Ереван, 6 августа 2004, 15:05 — REGNUM  В первом полугодии 2004 года в Армении зарегистрировано 3409 частных предпринимателя и 1392 новых юридических лица. Ликвидировано 1492 субъектов частного бизнеса и 551 юридическое лицо. Создано 17-19 тыс новых рабочих мест, из коих 11-12 тысяч в сфере малого и среднего бизнеса. Такие данные привел сегодня министр торговли и экономического развития Армении Карен Чшмаритян.

По его словам, малое и среднее предпринимательство (МСП) в первом полугодии текущего года обеспечило около 40% ВВП Армении. За отчетный период зарегистрировано более 4700 новых субъектов МСП.

По инициативе министерства торговли и экономического развития в Армении создан координационный совет по содействию МСП. В состав совета вошли представители ряда международных организаций, в частности, WB, USAID, UNDP, OSCE.

Министр также отметил, что на стадии реализации находится государственная программа по содействию МСП на 2004 г. "В рамках этой программы техническое и финансовое содействие оказано более 2500 МСП, из коих 70% функционируют в областях Армении. До августа в трех областях республики будут открыты филиалы Фонда "Национальный центр развития малого и среднего предпринимательства Армении"", - сказал Карен Чшмаритян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.