В отчете HRW по Азербайджану обнаружился "армянский след"

Баку, 6 августа 2004, 15:20 — REGNUM  Исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Али Ахмедов выступая по телевидению заявил, что критические отчеты правозащитной организации Human Rights Watch (HRW), в правление которой входит армянин по имени Вартан Григорян, появляются благодаря действиям оппозиционеров, так как они обеспечивают их небеспристрастной информацией. Кроме того, по утверждению Али Ахмедова, Григорян в состоянии повлиять антиазербайджанский характер отчетов HRW.

Как сказал газете "Эхо" известный азеpбайджанский правозащитник Эльдар Зейналов, "Оппозиция действительно иногда предоставляет в международные организации преувеличенную информацию. Этим оппозиция хочет показать себя хорошей", однако этот факт не уменьшает ответственности властей перед народом и международными организациями.

"Я не знаю, что за дурная привычка искать везде армянский след. Тогда как понять, что HRW неоднократно выступал с критическим отчетом в адрес Армении? Если исходить из логики вещей, тогда выходит, что в этом был замешан какой-то азербайджанец, работающей там? Это же ерунда", - заметил правозащитник. "Армяне есть везде: в крупных информационных агентствах, в конгрессе США, в т.ч. среди близких родственников наших министров и представителей властей. Может быть, через своих родственники они получают информации о необходимости нарушить права человека в стране?" - иронизирует правозащитник Э.Зейналов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail