Итоги работы Мингосимущества Свердловской области за 6 мес. 2004

Екатеринбург, 6 августа 2004, 14:59 — REGNUM  6 августа в министерстве по управлению госимуществом Свердловской области состоялась пресс-конференция заместителя председателя правительства Свердловской области, министра по управлению госимуществом Алексея Молоткова, на которой были озвучены основные итоги работы министерства в I полугодии 2004 года. В мероприятии также приняли участие заместители министра Сергей Ланцов и Валерий Дубовцев, а также начальник информационно-аналитического управления министерства Станислав Киселев.

Как сообщил Алексей Молотков, по итогам 2004 года министерство должно обеспечить бюджет Свердловской области неналоговыми доходами в размере 905 млн. рублей. За I полугодие по контрольным параметрам от управления госимуществом было получено 285,5 млн. рублей, фактическое выполнение контрольных параметров составило 362,7 млн. руб. Доходы от арендной платы за землю городов и поселков за I полугодие при плане 196 млн. рублей составили 270 млн. руб.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства по управлению госимуществом Свердловской области, одной из важнейших задач министерства, к решению которой необходимо приступать уже сейчас, Алексей Молотков видит сохранение памятников истории и культуры, находящихся в собственности Свердловской области. По итогам этого года от сдачи в аренду памятников истории и культуры планируется получить доходы в размере 55,5 млн. рублей, в следующем году эту статью предполагается довести до 110 млн. рублей. Для обеспечения наибольшей эффективности работы по восстановлению памятников в 2005 году будет запущен пилотный проект, в рамках которого будет осуществлена передача 112-ти екатеринбургских памятников в управление ОГУП "Серебряное кольцо".

Как отмечает Алексей Молотков, если эксперимент себя оправдает, то под начало областного госпредприятия, филиалы которого появятся в Нижнем Тагиле и Ирбите, в общей сложности будет передан 231 памятник, находящийся в собственности Свердловской области. По мнению министра, это реальная возможность сохранить и восстановить здания, так как прибыль от сдачи помещений в аренду, будет целиком направляться на их реконструкцию.

Другой немаловажной проблемой является вывод областных госпредприятий на безубыточный уровень производства. И в этом направлении министерством в настоящее время проводится большая работа. Еженедельно межведомственная комиссия под председательством Алексея Молоткова, в которую также входят представители всех областных отраслевых министерств, рассматривает итоги финансово-хозяйственной деятельности нескольких унитарных предприятий. Кроме того, в сентябре будет проведена аттестация руководителей всех госпредприятий, по итогам которой на всех руководителей, не выполнивших контрольных показателей по выводу предприятий на безубыточное производство, в правительство Свердловской области будут направлены представления на увольнение.

В настоящее время 32 областных предприятия находятся в стадии банкротства, 13 - в стадии преобразования в акционерное общество, 17 - ликвидируются, а 13 проходят реорганизацию, а всего же, по словам Алексея Молоткова, к концу 2004 года в реестре должны остаться 109 предприятий из 195 нынешних.

Окончательно итоги деятельности министерства по управлению госимуществом Свердловской области будут подведены 10 августа в ходе выездного расширенного заседания коллегии, которое состоится в санатории "Обуховский". В работе коллегии примут участие представители МУГИСО в областных муниципальных образованиях и председатели комитетов по управлению муниципальным имуществом из всех городов Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail