Свердловские власти начинают борьбу с неэффективными собственниками

Екатеринбург, 6 августа 2004, 13:07 — REGNUM  Из 195 областных унитарных предприятий только 109 обеспечивают свою хозяйственную деятельность самостоятельно. Об этом заявил 6 августа глава министерства по управлению государственным имуществом Алексей Молотков. По его словам, 32 областных предприятия находятся в стадии банкротства, 13 - в стадии преобразования в акционерное общество, 17 - ликвидируются, а 13 проходят реорганизацию.

Алексей Молотков рассказал, что для повышения эффективности управления областными унитарными предприятиями планируется исследовать их работу и провести замены руководителей. Кадровые перестановки станут возможны после завершения работы по созданию кадрового резерва, из которого и будут браться новые руководители, сообщает "УралПолит.Ru".

Также в рамках повышения эффективности планируется создать холдинговые компании. "Мы уже передали в агентство рынка и продовольствия базу № 46, Качканарский, Нижнетуринский и Карпинский хлебозаводы. В итоге выручка по итогам полугодия в агентстве выросла в два раза по сравнению с плановым поручением", - рассказал А.Молотков. При этом он отметил, что также в агентство планируется передать пакеты акций 5-6 предприятий, находящиеся сейчас в госсобственности. "Мы рассматриваем возможность передачи пакетов акций в хозяйственное управление и на других предприятиях. Ведь что такое государственный представитель? Это зачастую свадебный генерал, изредка бывающий на предприятии, а передача акций в хозяйственное управление позволит постоянно следить за работой акционерного общества, повышая его эффективность", - резюмировал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail