Грузия пытается втянуть США в абхазский конфликт - считают в Сухуми

Гагра, 6 августа 2004, 12:45 — REGNUM  "Воздействие на Абхазию путем физического давления и военными демаршами не будут результативными. Все вопросы, касающиеся взаимоотношений Грузии и Абхазии, должны решаться в рамках переговорного процесса", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба, комментируя заявления президента Грузии Михаила Саакашвили, сделанные в Вашингтоне, сегодня, 6 августа.

"Военные действия для Грузии против Абхазии бесперспективны. У Грузии уже есть печальный опыт", -сказал Хаджимба и призвал М. Саакашвили сделать соответствующие выводы.

"Подобные заявления свидетельствуют о том, что Грузия не намерена отказываться от агрессивного курса в отношении Абхазии, и также не намерена считаться с позицией России и элементарными нормами международного права", - отметил в свою очередь помощник президента Абхазии Астамур Тания. "Мы уверены, что эти заявления свидетельствуют о том, что Грузия пытается втянуть Соединенные Штаты Америки в конфликт, и открыто заявляет о том, что в этом вопросе она будет пользоваться поддержкой официального Вашингтона", -сказал Астамур Тания корреспонденту ИА REGNUM.

"На наш взгляд подобные заявления являются грубым нарушением всех достигнутых соглашений, в ходе переговорного процесса. Реакция международного сообщества, Российской Федерации и всех участников мирного процесса на подобного рода действия и заявления о намерениях будет незамедлительной и эффективной", - выразил надежду Тания.

Напомним, что в ходе визита Вашингтон президент Грузии Михаил Саакашвили в очередной раз призвал российских туристов воздержаться от поездок в Абхазию, так как "Абхазия - это зона войны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.