C вершины Хан-Тенгри продолжают спускаться ледяные лавины

Москва, 6 августа 2004, 11:15 — REGNUM  В Киргизию в 9.27 мск вылетел самолет МЧС РФ для участия в поисках альпинистов, пропавших в результате схода лавины на пике Хан-Тенгри в Иссык-кульской области Аксуйского района. На борту самолета 27 спасателей в том числе 3 кинолога со специально обученными на поиск людей в горах собаками, а также врачи. Спасатели оснащены необходимым оборудованием для проведения спасательных работ в горных условиях и поск людей под лавинами.

По данным киргизских специалистов, с утра на месте схода ледника работает команда Республиканской федерации альпинизма скалолазания и горного туризма. При этом с вершины Хан-Тенгри продолжают спускаться ледяные лавины. По данным МЧС, в результате схода снежной лавины под завалом оказались 14 человек. Из них шесть погибли, двое находятся в больнице, судьба еще шести человек неизвестна.

Среди пострадавших - 4 гражданина РФ. Пик Хан-Тенгри - одна из самых опасных вершин, имеющих предпоследнюю категорию сложности 6А, высота пика - 7010 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.