В Чувашии таксисты игнорируют техосмотры и дорожные знаки

Москва, 6 августа 2004, 11:16 — REGNUM  В последнее время многие владельцы личных легковых автомобилей, занимаются перевозкой пассажиров. Ставят на крышу машины "шашечки" и начинают работу, не имея ни лицензии, ни специальных регистрационных номеров.

С 1 марта 2002 на территории России для легковых автомобилей, используемых для перевозки пассажиров на коммерческой основе, были введены новые регистрационные знаки типа 1 Б на желтом фоне. Владельцы таких номеров должны проходить государственный технический осмотр дважды в год, что, возможно, и пугает хозяев такси. Они стараются любой ценой сделать как можно больше рейсов, перевезти как можно больше пассажиров, сэкономить на обновлении запасных частей автомобиля, техническом обслуживании, то есть на всем, что имеет отношение к обеспечению безопасности.

По этим причинам 4 августа на территории города Чебоксары Госавтоинспекцией была проведена операция "Такси". В ней было задействовано 23 экипажа ДПС. За 2,5 часа было проверено 89 автомашин такси. По фактам нарушения правил дорожного движения было составлено 39 административных протоколов. 70 % нарушителей не прошли технический осмотр машины, в десяти случаях водители проигнорировали дорожные знаки, а один таксист вообще перевозил пассажиров в состоянии алкогольного опьянения, - сообщает МВД Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.