МЧС России готовит спасательную операцию на пике Хан-Тенгри

Москва, 6 августа 2004, 09:43 — REGNUM  Самолет Ил-76 МЧС России сегодня в 4.15 вылетел в Киргизию, где произошел сход снежной лавины, накрывшей альпинистов. На самолете находятся спасатели отряда "Центроспас" и Центра по проведению операций особого риска "Лидер" МЧС, сотрудники приэльбрусской и североосетинской поисково-спасательных служб МЧС.

В горах Киргизии на пике Хан-Тенгри под снежно-ледовую лавину попала международная группа альпинистов. По последним данным, погиб один гражданин России и пятеро чехов: житель Барнаула Храмцов и чехи Мартин Списка, 1976 г.р.; Петер Воска, 1976 г.р.; Павел Риха, 1972 г.р.; Пальва Дускова, 1976 г.р. и Людмила Дускова, 1972 г.р. Без вести пропавшими считаются еще шестеро человек, в том числе двое россиян, один чех и трое граждан Украины.

Российские спасатели летят с альпинистским оборудованием. На борту самолета также присутствуют три кинолога с собаками и врач. По данным МЧС России, двое граждан России числятся пропавшими без вести.По данным выживших, у них не было при себе радиомаячков.

Кан-Тоо ("Гора крови"), как иногда называют местные жители Хан-Тенгри (высота - 7010 метров), - это одна из самых опасных вершин, имеющих категорию сложности 6А.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail