Госминистр Грузии назвал Кокошина возмутителем спокойствия

Тбилиси, 5 августа 2004, 21:15 — REGNUM  "В результате совещания Смешанной контрольной комиссии четыре дня тому назад были приняты очень важные решения, которые дали нам возможность провести уже пятую ночь без стрельбы", - заявил сегодня на брифинге государственный министр Грузии по конфликтам Гиорги Хаиндрава, комментируя обстановку в Цхинвальском регионе.

По его словам, "затишье наступило благодаря принятию предложения грузинской стороны о создании смешанных групп миротворцев, поскольку раньше у всех миротворцев были свои зоны - грузинская зона, российская зона и зона осетинская и именно это не давало возможности обезопаситься от нападений. "Мы предложили сделать смешанные группы, и этот вариант сработал", - отметил он. В качестве примера госминистр привел смешанный пост миротворческих сил между Цхинвали и примыкающем к нему грузинским селом Тамарашени, а также смешанный патруль на дороге Тамарашени-Кехви.

"Мы думали, что результат от этих договоренностей налицо, но, к сожалению, вчерашний инцидент все омрачил, хотя ночь и прошла спокойно", - отметил Гога Хаиндрава, говоря об инциденте с российской делегацией во главе с председателем думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андреем Кокошиным, попавшим под перестрелку в осетинском селе Сарабук. "Мы уверены, что это была заранее спланированная акция. То, что это провокация, стало ясно сразу после того, как через пять минут после инцидента господин Кокошин обвинил грузинскую сторону в том, что была открыта стрельба, - подчеркнул госминистр, - Потом он пояснил, что стрельба шла из лесного массива, и для нас очень непонятно, по каким признакам господин Кокошин понял, что стреляли грузины - что, эти пули по-грузински свистели?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.