Абитуриенты Южной Осетии могут учиться в ВУЗах России

Цхинвал, 5 августа 2004, 20:07 — REGNUM  Между министерством образования Южной Осетии и Кабардино-Балкарским государственным университетом подписан договор о целевом приеме и подготовке специалистов с высшим образованием. Согласно договору КБГУ обязуется принять студентов из Южной Осетии на факультеты: Лечебное дело; Налоги и налогообложение; Микроэлектроника и твердотельная электроника.

Как сообщила ИА REGNUM министр образования Южной Осетии Алла Джиоева, российское федеральное агентство по образованию выделило в этом году выпускникам из Южной Осетии пятнадцать мест для учебы в ВУЗах РФ. Вследствие достигнутых договоренностей при личной поддержке президента Эдуарда Кокойты югоосетинские ребята смогут получить высшее образование в учебных заведениях Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на Дону, Нальчика, Владикавказа и других городов РФ. Кроме того, московский комитет по образованию министерству образования Южной Осетии методическую литературу на сумму 600 000 руб.

Алла Джиоева отметила, что в министерство образования Южной Осетии поступали предложения и от грузинской стороны, которые были отклонены с силу известных обстоятельств. "Гуманитарные идеи не могут сочетаться с оружием",- подчеркнула министр образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail