Лидер грузинских лейбористов предложил свою схему взаимоотношений Тбилиси-Москва

Тбилиси, 5 августа 2004, 19:33 — REGNUM  Лидер Лейбористкой партии Грузии Шалва Нателашвили предложил свою схему по оптимизации взаимоотношений России и Грузии. По возвращению из Москвы он поделился своими соображениями с журналистами. "Я не хочу идеализировать отношение к Грузии ряда думских политиков. Налицо и двойные стандарты российской стороны в вопросе территориальной целостности Грузии. Но все же считаю необходимым задействовать систему развития российско-грузинских отношений", - отметил он.

По словам главы лейбористов, необходимо создать Академию российско-грузинской дружбы с участием известных деятелей науки, культуры и общественности двух стран. Вторым шагом, по мнению Нателашвили, станет создание Комитета поддержки Грузии в Москве. Кроме этого, лидер партии ратует за открытие постоянно действующего российско-грузинского политического конгресса, куда должны войти представители политических кругов двух стран. "Когда мы защищаем себя на своей родине своими устами это одно, но когда наши интересы будет лоббировать видный российский общественный деятель перед своими соотечественниками - это совсем другое. Вы можете представить, что будет, когда 235 депутатов Грузии подружатся с 235 депутатами Госдумы России?" - задался вопросом Нателашвили.

Глава грузинских лейбористов проинформировал, что в ходе визита в Москву уже представил на рассмотрение данную схему членам правящей и оппозиционных партий России, представителям думских комитетов. Кроме того, как отметил Нателашвили, в Москве обсуждались перспективы дальнейших взаимоотношений Грузии, России и США.

В ближайшее время лидер Лейбористкой партии Грузии посетит также Вашингтон

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.